PUBERDADE

Se és um jovem, mantém a serenidade,

Sê afecto a teus pais e a teus amigos;

Não respondas mal a quem de integridade

Te aconselha e te livra dos muitos perigos.

Repara que, contigo em contradição,

Pode estar um grande amigo, sê esperto;

Não te falte nunca a doce voz do coração

Só assim em realidade serás liberto.

Foge das drogas e das más companhias;

Presenteia tua família sem desgostos;

Pois sem ela ao teu redor nada serias.

E assim, jovem, serás um homem honesto,

Com suas próprias características e gostos

Que saberá chegada a hora do seu protesto.

Jorge Humberto

10/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/08/2007
Código do texto: T604044