O MENINO DOS AQUÁRIOS

Pobre criança, mendigando sonhos,

Implora que lhe comprem o aquário,

Com peixinhos vermelhos e molhos

De mar, que ele guarda no sudário.

Sua queixa é sentida e o seu grito é

De um dia conhecer as raízes do seu

Povo, de quando ouvira falar de Noé,

Até que o oceano ao largo percebeu.

Hoje vende aquários e vê os barcos

Amainarem, nas águas que ele sonhou,

Transformarem-se em lindos marcos.

Também um dia ele se fará ao mar

(Apetecível mar que ele tanto desejou),

Levando consigo os peixinhos a nadar.

Jorge Humberto

09/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/08/2007
Código do texto: T603975