Pedido de Casamento
Não te prometo ricas pedrarias,
Tampouco suntuosas e faustas mesas,
Sim, parcimoniosas as despesas,
Para que não sufoquem nossos dias.
Mas, soçobrarás em poesias,
Em meio a outras tantas jogralesas,
Vida singela igual às camponesas,
Circunscrita a não poucas alegrias.
Perguntarás talvez: viver de brisa?
Poderemos de pássaros à guisa
Sem outra ocupação subsistir?
Repondo: melhor brisa à tempestade,
Jegue de trabalhar sem liberdade,
Morre e nem calção tem para vestir.
Nossa Senhora do Socorro-Sergipe, 13/ 06/20