CORAGYPS ATRATUS (Do Brasil, Corruptos a tratos)

Devoram toda a carne e o organismo nutrem,

Beliscos e beliscos, morde, puxa, arrasta...

Até que restem ossos, nada é muito ou basta.

Banquete a "la Brasil" prum festival de abutres.

Podres pés a cabeça, mau-cheirosos, vis,

Ninguém os chama, os quer, mas lá estão: servis!

O sol não lhes afeta; a carne assa, torra...

E, de bebida, o sangue que da presa jorra.

O povo averso às aves que não são do zoo,

Lhes pede pra sair, mas não levantam voo

Até estar toda a carniça devorada.

E os ninhos – com o asco que nos hão causado! –

Não sei no mundo quem os há intitulado:

Palácio Jaburu, Palácio da Alvorada.

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 09/06/2017
Reeditado em 09/06/2017
Código do texto: T6022366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.