Carrinho de rolimã
Lançar-se em altiveza
Ladeira abaixo, despenca
Em aflição supra intensa
Sorriso de baleia, leveza
Como ardes astro realeza
Vasta cortina da temperança
Rolimãs cadentes de bonança
No asfalto crivado de beleza
Corre, corre até não poder
Deslizando hermética criança
Sobre a tábua áspera do prazer
Peito em arco de aliança
Num êxtase de liquefazer
Lágrimas, paz e esperança
Carlos Roberto Felix Viana