Escada Velha
Poema dedicado às inúmeras
pessoas que me ajudaram a
subir e às que na descida não
me empurraram ...
Em época remota, esquecida,
De uma intensa labuta executada,
Em plena flor da idade, esta escada
Ajudava a subir e na descida.
Sempre entre todas fora a preferida,
Madeira de lei pra qualquer parada,
Não lhe importando o quão fosse a jornada,
Quem não auxilia não serve pra vida.
Hoje, os restos da escada no monturo,
Revelam o quando é rude o futuro,
De quem tem por ofício ajudar.
Penso agora: onde andam minhas escadas?
Que me ajudaram nesta escalada,
Em quais monturos foram se acabar!
Aracaju-Sergipe, 01/ 06/ 2017
......................................................................................................
Agradecido pela participação do nobre amigo e Poeta Jota Garcia e
honrado por ter sido instrumento de recordação que deu origem a essa
maravilha de agradecimento.
Gratidão
O poeta ao falar-me de escadas,
Leva-me a rever toda uma vida,
Pessoas que ajudaram na subida,
Pra sempre na memória gravadas.
Lembro com um carinho especial,
De alguém que cruzou o meu caminho,
Quando tudo que eu via era espinho,
Sem rumo, sem trabalho, estava mal.
Em suas palavras a solução,
Que resolveu aquele meu problema,
Ergueu-me quando estava no chão.
Hoje que já está em outro plano
Nem sabe que dele faço o tema
Para este poema de gratidão.