Bem-te-vis
Há quatro anos um casal de bem-te-vis
fez morada no poste de minha casa.
Estando sonolenta a madrugada,
Quando a cidade inteira ainda dorme,
Em mim há letargia uniforme,
Que me deixa a pressão estagnada.
Mas, de repente soa a alvorada,
Canto melodioso abnorme,
Desmanchando o silêncio enorme,
Fazendo grande festa a passarada.
Meus vizinhos frente a minha casa,
Têm um despertador que nunca atrasa,
Sem faltarem um só dia na semana.
É a quarta geração de bem-te-vis,
Bem melhor que Carreras e Elis
"In concert", tirando-me da cama.
Aracaju Sergipe, 15/05/ 2017