Venha a mim, pressupondo tua idolatria,
Serei teu Deus, saciarei todos os desejos,
Serei plenamente, completo, quem cria,
Terás tudo, a ganância, todos os apegos.

Não se preocupe com apegos excessivos,
Tenha riqueza material, esqueça Deus!
Não se preocupe, tenha desejo precisos,
Assim como o fogo dado, por Prometheus.

A ganância que se plante em teu peito,
Seja germinada em campos férteis,
Se espalhando em tudo, em teu leito.

Como erva daninha, em flor, vergéis,
Contaminando tudo, sem cura, jeito,
Esse pecado tolo, como se fosse Deus?




 
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 15/05/2017
Reeditado em 23/08/2017
Código do texto: T5999583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.