Um rubi dentro do peito pujante

Um rubi pulsa lá dentro do coração
de Júlia; gema em cor vermelha da justiça;
moça de aromas doces que quis ir à liça
de como advogada usar a emoção

pra lutar pela vida e a dignidade humana;
com argumento em dança de grande astúcia
por causa do balé que dançou e não se engana
em opção que fez pra combater a súcia

que ao outro desrespeitar ou à rosa vermelha
que ama em cor e aroma e em rubi se espelha,
por roseira ter sido em terra molhada

cultivada c’ amor, que é com amor que à liça
irá a advogada sem mostrar preguiça,
porque a importa amar tudo que a faz amada.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/05/2017
Código do texto: T5999248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.