Tristeza em compasso
Alegre-se, minha tristeza.
Mais por ser reconhecida
que por esconder a beleza
de sorrisos em poses medidas.
Alegre-se por saber-se triste,
derrotada, solitária, indesejada
e por, acima de tudo, resistir.
Alegre-se por nunca ser amada.
Vá, tristeza, tome campo!
Derrube egos, contrarie gurus.
Deixe-os cegos em desencanto.
Vá e não retome a alegria.
Deixe-a a salvo dos remédios.
Quem sabe o tédio lhe cure, um dia!