A PEDRA E O AMOR
"O amor é pedra", eu defini sozinho:
"Estranha, sem valor, às vezes fria...
É tão igual! O amor ninguém queria,
Como ninguém quer pedra em seu caminho."
E eis que a pedra surge, e removê-la
Bem mais requer esforço que deixá-la...
Mas como ver a pedra e acomodá-la,
Como sentir-se bem se não querê-la?
Machuca em nós chutar a pedra em vão,
Como o amor machuca o coração,
Em tudo o que ele diz, se torpe ou belo...
Mas algo contradiz! Eu vi e juro:
"Com esta pedra, derrubei um muro;
Com este amor, ergui o meu castelo!"