ABSTRACTO

Escandaliza-me toda a fome, assim as guerras,

A prostituição infantil e o trabalho de menores;

Confesso que não entendo a agrura das terras,

Com que os homens partilham seus rumores.

Porque me sinto sozinho, rodeado de pessoas;

Porque tudo tem de ser tão abstracto – impudente,

Num mundo em decadência, cantando loas

Às bestas do terrorismo, numa vociferação doente.

Aqui, meus amigos, não há céu, acima deste rio,

Aqui reina a sem vergonha de uns quantos gentios,

Que se apoderaram das leis deste reino vil e frio.

Porém quando lhes digo de agnóstico meu parecer,

Ofendem-se, os senhores doutores, têm calafrios

E a enorme tendência em desconversar e ofender.

Jorge Humberto

06/08/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/08/2007
Código do texto: T596727