*********************************************************************


Madrugadas Sem Amor

(Versos dodecassílabos com acentuação
na 4ª, na 8ª e na 12ª sílabas)


*********************************************************************

Terras distantes, horizontes, trigo e uvas,
Casinhas brancas, na aldeia, esquecidas,
Rios vazantes, velhas pontes, bruma e chuvas,
Velhas carrancas, lua cheia, despedidas...

Ó pesadelos, sufocantes, repetidos!
Noites terríveis, trovoadas, quanta dor!
São pesadelos tão constantes quão doídos!
Indescritíveis madrugadas sem amor!

Recordações, saudade forte, rumo incerto...
Desilusões, falta de sorte, chão deserto...
Divagações, vida ou morte, pouco importa...

Tempo ruim, última reta, pés feridos,
E sendo assim, vai o poeta aos tempos idos...

Depois, o fim... Alma quieta, mas não morta!

***********************************************************************