A Sindrome de Morcego
Não sendo alomorfia, mas parece
Algo que não logrou o desidrato,
Uma estranha mistura, ave e rato,
Que odiando a luz, sai quando anoitece.
Em voo muda de rota e retrocede,
Num ziguezaguear intimorato,
Dorme dependurado, sem ornato,
Causa desconfiança e ainda fede.
Porém não está so neste universo,
Onde o certo é o avesso e o inverso,
Tangido por um sopro sujo e laxo...
Há quem prefira a vida de morcego,
Voando no escura em desassossego,
Com tudo de cabeça para baixo.
Nossa Senhora do Socorro - Sergipe, 06/004/ 2017
. do Socorro- Sergipe, 06/04/2017