TARDE (Estranha)
Essa tarde não passa, essa tarde...
Uma tarde de sol sobre a campina!
Uma tarde de sol que me alucina...
Uma tarde que me arde, muito arde.
Essa tarde não sabe que é covarde!
Uma tarde que à noite descortina...
Uma tarde, uma noite, uma ruína:
Uma noite que à noite causa alarde!
O alarde covarde desta noite
me é mais, muito mais do que açoite,
é resquício da tarde que se foi...
Esta noite que adentra a madrugada,
madrugada que rasga a alvorada
deste dia que à tarde me dá OI...