Minha opacidade

Enquanto passo batido,

vives opaco, minha vida.

Presente obscuro a radiar,

expões-me como fosses ferido.

Passas ao largo em batida?

Não! Afrontas em todo lugar.

Meu inimigo mais próximo

a desnortear meu todo nexo.

Brotas incansável à boca

e em meu corpo e olhos.

Pões-me em viagem abruta.

Ao que te escondo em quente oca,

ou encovilas em mim, inconsciente,

alma plena primitiva da minha luta?