Ver, Julgar e Agir
É inerente não só ao magistrado,
Inteirar-se das causas recebidas,
Para evitar sequelas e feridas,
Desabonando um homem ilibado.
Direito é patrimônio sagrado,
Em prol da liberdade auferida,
Não pode ser a vida perquirida,
Tampouco o livre arbítrio ameaçado.
Ver sempre com astúcia e minudência,
Julgar-se com amor e competência,
Agindo com firmeza e brilhantismo.
Ver é compreender a epifania,
Justiça sem amor é tirania,
Amor sem justiça é clientelismo.
Nossa Senhor do Socorro – Sergipe, 30/ 03/2017