O amor

O amor também demanda inteligência;

é pérola de ourives burilar, safira?

Exige que um ao outro nunca fira

e a prioridade se houver a urgência;

é uma safira azul, que o tempo ao vir do espaço

fez mais bela, na joia da união entre o casal,

poesia a ser cantada em um gazal,

por um mestre igual Tufiz, pois tem mormaço

de um calor humano ao corpo estreitado,

por quem afetuoso deita ao lado,

e beija e faz amor e tem também descanso;

vem da sabedoria em forma de ditado,

sai do senso comum se precisar o amado,

jamais briga c’ outro ao ponto de haver ranço.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 23/03/2017
Código do texto: T5949785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.