O PÁSSARO E A OSTRA
É no alto sob as nuvens,
Que se vê o albatroz.
Pássaro encantado,
Cancionando em triste voz.
E no canto de tristezas,
Uma lágrima cai;
Chegando ao oceano,
Mistura-se aos sais.
No fundo do mar,
Entre algas, camuflada!
Uma pérola flori.
N’um brilho de invejar.
A esperança salgada;
A ostra sorri!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
21/07/2000
Loanda – Paraná