HIC ET NUNC

Apalpo o cheiro rarefeito do universo,

e meus pés tocam a terra que cresce ,

sendo pequena em meus braços.

Tenho o tamanho do que sou na vastidão.

Estou em mim como no abraço do quintal da infância:

sou flores e frutos da verdade,

colhidos na pequena cidade cercada de silêncio.

O estranho e a amplidão se fazem

na avessa pequenez que nos sussurra:

"Fique, amealhe seu viver.

Aí soa o sol, alumbra a lua, chama a chuva, varre o vento,

que faz de luz seu peito ,

que lhe diz da verdade vestida em fantasia.

Aqui quero ser e estar.

Sendo tudo natural,

cresça-me a planta,

e cante-me a lida,

e arda-me o fogo,

e inunde-me a água:

leveduras, germens, fermentos da vida!

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 10/03/2017
Reeditado em 20/11/2020
Código do texto: T5937094
Classificação de conteúdo: seguro