Quem Virá Para o Jantar
Quem à noite virá para o jantar,
Trazendo além do vinho um fino riso?
Ainda que o vinho não seja preciso,
Para formar bom gosto ao paladar.
Sei que depois do banho irá pegar
Um vestido rodado, fino e liso,
Ainda que o vestido indeciso,
Não será indecisa para amar.
Este encontro encontra-se já marcado,
Desde que se findou o ano passado,
À luz do candelabro das estrelas.
Já recende no ar suave perfume,
A ansiedade da espera e o aflito lume,
No crepitar das velas ao acendê-las.
Aracaju Sergipe, 10/ 02/ 2017