SONETO DE DESPEDIDA
Meu mundo inteiro, desde que chegaras,
Já não foi mais o mesmo de outrora...
Como esperar o homem que encontraras
A resistir no que deixaste agora?!
Se todo o amor que tu me entregaras
Reténs contigo pra levá-lo embora,
Como esperar o sorriso que acharas
Expresso n'alma que de triste chora?
Como querer que este meu ser se queixe
De solidão, para que não o deixes,
E, depois, conformado, dar-te adeus?
Como queres me ver feliz, amada?
Se só fincastes dentro em mim uma espada
Para matar todos os sonhos meus!?