"O SUL DE MATO GROSSO FICA BEM AO NORTE'
O sul de Mato Grosso fica bem ao norte
Bem ao norte, de Mato Grosso do Sul
Onde o cerrado agoniza, em senda de morte
E tem a flor mais linda, dum intenso azul
Com seu roxo e dourado, do maracujá
Onde o pequi, já foi tão abundante
De gosto marcante; que já não sei se há
Onde chora a testa, no sol escaldante
A passarada em festa, anuncia a tarde
E faz tanto alarde, que a noite se atrasa
O dia inda abrasa, uma hora a mais...
Tem o fuso horário, nessa cercania,
E a Lagoa Santa, bem ali pertinho,
Mas já no vizinho, estado de Goiás...