Fonte de água viva
O Mestre pregava sobre o Monte
A mensagem das Bem Aventuranças
Quando lhe pediram as crianças:
“Algo para nós, agora conte”
“Certa vez, noutras andanças
Na Samaria, após antiga ponte
Estava a buscar água da fonte
Uma mulher de longas tranças
Ela deu-me água de beber
Disse-lhe da bela iniciativa
- Se quereis a verdade conhecer
No Reino de meu Pai, agora crede
Dar-vos-ei da fonte de água viva
Aquela que em verdade mata a sede”.