MINHA MÃE
Onde minha mãe limpar os pés eu piso,
Hei de beijar as mãos que ela afaga,
Valor de mãe é preço que não paga,
Laurel nos dado além do Paraíso.
Onde minha mãe levar seus passos, sigo
Ornando em flores seu caminho incerto,
Antes segui-la e ter minha mãe por perto
Que em contraposto emoldurar castigo...
Onde minha mãe deixar seus pés marcados
Há de surgir meu mundo mapeado
Por onde irei durante toda a lida...
Onde minha mãe disser "eu fico!", moro,
É seu labor o mesmo que eu laboro,
Vem de seu rio a fonte da minha vida!