Miseriqueza...

'MISERIQUEZA' - 'Criei' um neologismo - Neologismo: é um fenômeno linguístico que consiste na criação de uma palavra ou expressão nova, ou na atribuição de um novo sentido a uma palavra já existente.

Miseriqueza...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 03/janeiro/2017 – 14h: 27min

Destruímos a nós mesmos pela indiferença e pelo descaso,

Aprendemos, pois a temer ao semelhante, não mais acolhê-lo,

Aceitamos construir muros cada vez mais altos e imponentes,

Cercas mais perigosas, alarmes estridentes, a matar para viver;

Cegamo-nos diante dos problemas, das mãos aflitas estendidas,

Voltamo-nos para o nosso egoísmo e soberba, problema d’outro,

Erramos conosco, muito mais com os demais e com estranhos,

Somos ‘alimentados’ por medos, não mais por coragem e bondade;

Vivemos do consumismo desnecessário, das frivolidades e banalidades,

Esquecemos de certo do essencial ao corpo, muito mais ao bem d’alma,

Expomos falsas riquezas, vivemos da materialidade que empobrece;

Construímos separações invisíveis, outras imensamente palpáveis,

Fazemos assim de nós insensíveis seres que se designam humanos,

Aniquilamos a tudo e a todos, inclusive a nossa própria dignidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 03/01/2017
Código do texto: T5870960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.