NÂO LONGE ESTÀ A FAMÍLIA

O meu castelo de sonhos hei-de construi-lo

Com bons fundamentos e rígidos fundões,

Há-de ter sempre uma enseada a preveni-lo,

Contra as intempéries e demais obstruções.

Criarei jardins suspensos e algumas fontes,

Coadjuvadas por estátuas formidáveis,

Por sobre o riacho adentro simétricas pontes,

E alguns jardins dos mais intocáveis.

Aí criarei os meus, com crianças a correr,

Beberei chá pela manhã para me abstrair

Do quotidiano, e, enquanto o chá sorver,

Lerei o jornal do dia sem contemplações,

Porque o melhor é ver as crianças a sorrir

E a esposa atenta a me enternecer.

Jorge Humberto

29/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/07/2007
Código do texto: T586741