Soneto de Natal
Dentro de cada um de nós dormita
um Anjo que acorda quando é Natal,
e toca-nos com seu dom angelical,
e põe-nos a ver a vida mais bonita.
Um venturoso sentimento nos visita,
e de forma suave e transcendental,
dota-nos de espírito assaz fraternal,
e em nós grande esperança deposita.
Os olhos brilham num luzir celestial,
a alma verte-se em pendor divinal,
e rejubila em louvores, contrita...
Magistralmente, nosso Anjo de Natal,
orquestra a celebração espiritual,
enquanto do céu o Menino Jesus nos fita...