Nada se sabe, tudo se aprende...
Nada se sabe, tudo se aprende...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 13/dezembro/2016 – 21h: 31min
Ninguém nada sabe daquilo que imagina pensar saber,
Se algo hoje sabe é porque se fez permitir ao aprender,
Mas este mérito não se faz ser só para esta pessoa,
Houve quem se propôs ao ensinar e compartilhar;
Deste, de certo é o prêmio maior, pois se fez liberto,
Fez-se despojado de seu egoísmo e do individualismo,
Não admitiu ‘guardar’ para si apenas o seu conhecimento,
Fez ramificar, espalhar, frutificar e fincar fortes raízes;
Não olhou a quem deveria ofertar ou não o conhecer,
Esperou sim que este chegasse até si e se fizesse encantar,
‘Libertou’ de seus olhos o brilho da magia do aprendizado;
Fez-se, não como um tolo arrogante, sim sábio na sua simplicidade,
Pura sensatez, pleno do que lhe cabe, pois ofertar a bondade alheia,
O jubilo de saber que outrem entendeu a essência da vida.