MOINHO
Quis num sonho uma obra de arte,
pintar do mundo somente a beleza.
Quis o amor espalhar por toda parte,
ver a alegria combater toda tristeza.
Quis buscar, talvez, na fonte divina,
a grandeza ausente na alma humana.
E por nos corações verdade cristalina,
espancar do mundo a mentira insana.
Quis vencer toda miséria infamante
e espalhar o amor e a pura bondade.
Impor enfim, o bem-fazer constante.
Quis não despertar de um lindo sonho
e como Quixote, seguiu sua realidade,
uma luta vã, ante o moinho medonho.