Materialidade...

Materialidade...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 09/dezembro/2016 – 12h: 40min

Não façais, pois do apego material um sacerdócio religioso,

Nenhum bem é eterno e para tal não deve ser idolatrado,

Tudo o que nos rodeia tem apenas um propósito, servir,

Jamais nos escravizar pela necessidade da sua perpetuidade;

Como qualquer bem que se cria, mesmo que este seja duradouro,

Chegará um tempo que não terá mais sentido ou funcionalidade,

Devemos de certo fazer uso e bem do que nos cabe por mérito,

Usufruir pela necessidade, pelo prazer, nunca para humilhar d’outrem;

Não façais, pois do apego material um sacerdócio religioso,

Entendo que se precisa das vestes, do aconchego do lar e outros,

Contudo ‘estes’ estão para nos servir, não sermos servidos a ‘eles’;

Como qualquer bem que se cria, mesmo que este seja duradouro,

É preciso a constante reflexão de que somos também passageiros,

Que a maior beleza está em ‘saborear’ a existência, não viver preso à ‘ela’.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 11/12/2016
Código do texto: T5850066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.