Tal qual folha seca...
Minh'alma , voa tal qual folha ao vento norte
Ressequida pelas agruras do sol dos dias
Sem vigor ante a morte do sonho primeiro
De que sou feita, senão que de dor e apatia.
Não espero nada mais, assim desencantada...
Por que caminhos tetros perdi meu amor maior?
O que fiz para ser assim, por ele tão preterida
Eu que era flor de primavera,enlevo e louvor?
E quanto mais voo alto, mais me perco de mim...
Empurrada pelos vendavais dos desesperos
Ah, Deus, prá que viver sem enleios e utopias?
E minh'alma, seca segue os caminhos do vento
Réstia de verão_ Cai o outono sobre o galho...
Onde era pouso da cotovia, hoje, cala a poesia.