INVEJA (PECADOS CAPITAIS)

Estes olhos que enxergam, tudo maior,
Esta vontade de tudo, e tanto poder,
Talvez, você não reveja o tudo, a querer,
E feche os olhos, para não ver o pior.

Essa vontade, esse desejo primitivo,
Irrefreável, não ver o pecado final,
Não sintetiza o pensamento capital,
Fere a alma e sangra a carne, sem motivo.

Buscando nos outros, incônscio, seu animal,
Esse pensamento, soberbo, intrigante, controverso...
É um sentimento sem juízo do juízo final, verdade!

Essa fantasia premeditada da mente sem verso,
É a tentativa de um atentado cruel e banal,
Sem compaixão, sem razão, sem piedade.

 
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 01/12/2016
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T5840528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.