Leis para que...

Leis, para que...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 01/novembro/2016 – 13h: 30min

Pois é, até que se prove ao contrário, de certo,

Todos nós somos ou mascaramos a honestidade,

Senão de nada nos valeria a integridade d’alma,

Se com louvor ao desonesto oferta-se todos os lenitivos;

O tempo dos racionais realmente se fez perder das Leis,

O ser humano fez-se pleno onipotente, o ‘deus’ terreno,

Tudo julga e tudo escolhe para beneficiar aos seus iguais,

Desmanda e também manda em desfavor dos não pares;

A ordem ‘vive’ e ‘respira’ aos ventos da desordem social,

De certo nada nos vale, nem o caráter que antes era ilibado,

A Justiça que se fazia justa percebe-se que nunca foi;

Cabe, porém não esmorecer jamais diante das falhas,

Haverá um tempo, mesmo que longínquo que vencerá a verdade,

Valerá a espera pela boa índole e pelo bem da humanidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 12/11/2016
Código do texto: T5821010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.