TRÊS DE UM, UM DE TRÊS
Sei tudo o que tu calas, do jeito que dizes;
Sei tudo o que me dizes, do jeito que calas,
Além de nós, há muito o que prescinda falas,
Bastando-nos que nós estejamos felizes.
E digo que este ser almeja estar em si
Estando em outros dois, e disto vice-versa...
Em muito a nossa voz já não mais interessa,
Pois temos um no outro, e em tudo o que já vi.
Oh, Pedro, que esta tua vida, tão brilhosa,
Reflita noutro ser tua face gloriosa
E teu semblante casto, isento de malícia.
E a ti também eu digo, minha irmã mais linda,
A vida há de te dar o mundo inteiro ainda!
Por tudo o que já és, hás de ser mais, Letícia!