Pequena abundância

Quando eu a vejo vejo uma pequena

Pessoa tímida, discreta, e/ou

De pele fina, doce, e bem serena

Como na foto que você postou.

Espécie de eupatório-de-avicena:

Floresce inusitada - suspeitou

O encantado verso que engrena

As rimas ricas que você inspirou -

Miúda mas vivaz, intensa e linda

A pequenez então alí expande

O amor universal que nunca finda.

Aonde quer que no mundo você ande,

Por mais pequena que a seja ainda,

Quando eu a vejo vejo a alma grande!