Chagas Abertas
Reencontrar do passado aquela moça,
Que me inspirou as cartas que rasguei,
Dona das tantas juras que jurei,
Em horas que a lembrança viva adoça.
Ferido na batalha a alma esboça
Supremo esforço digno de um rei,
Para salvar da morte sua grei,
Mesmo a mínima força se remoça.
Assim fiquei quando ela foi embora,
Chorando o peito... Como o peito chora,
Querendo as esperanças mui alertas.
Anestesiada todas as feridas,
Cicatrizadas, foram esquecidas,
Por dentro, porém, vi todas abertas.
Aracaju Sergipe, 13/ 10/2016