ÚLTIMO TRAGO

Dono de quem eu fui, já não passo de escravo...

Beijos de quem eu fui, já sou cuspido escarro...

Rosas de quem eu fui, já sou desfeito cravo...

Rocha lisa que fui... hoje sou pó e barro.

Abraços de quem fui, já sou cruzar de dedos...

Excessos de coragem me são fartos medos...

Retratos de parede unem-se já aos cacos

Do espelho em que reflete meus semblantes fracos...

Não digo mais quem fui! Deste edifício inteiro

Restaram os escombros: o que me tornei!

Pedaços do que sou, entulho abandonado...

Mas resta ainda muito, em posse de um esqueiro...

Vingança! Este cigarro ainda não traguei...

Morro, mas mato em mim alguém carbonizado!

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 19/10/2016
Código do texto: T5796185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.