PUGNANDO
Marcho aberto na vida, afronto o charco,
desfilando veloz pela campina...
Não receio a surpresa da ruína
mas a venço e estouro; o mal abarco!
Tenho escudo inquebrável, tenho arco
que à vitória completa me destina...
Tenho a música que nunca desafina!
A conquista completa tem meu marco!
Violão meu parceiro e meu opúsculo
só me encontra à tardinha, no crepúsculo,
que à labuta eu me entrego matutino!
Na carreira que busco o talismã
interdito a derrota pro afã...
Sempre viso o tesouro cristalino!