«como quem sonha»

Outrora marca dum beijo;

Hoje, sombra da saudade...

É no excesso do desejo,

Que se dissolve a vontade.

A saudade esmorecida,

no teu sentir e no meu;

Como quem sonha na vida,

outra vida que viveu.

No declínio da fonte,

ter sede, é não ter cuidado;

baloiçar no horizonte,

é um risco mal calculado...

Hiato entre o vale e o monte

era um silêncio magoado.

Joana
Enviado por sfich em 12/10/2016
Reeditado em 29/03/2017
Código do texto: T5789393
Classificação de conteúdo: seguro