A PALAVRA

Semear a brandura nos devolve a paz,

pois desarma inimigos de agora e de após,

pela força do afeto; a magia capaz

de calar um conflito no timbre da voz...

Quando soa sincera, desamarra os nós

ou desperta o bom senso que no peito jaz;

põe as forças opostas em poder dos prós

e convence o passado a ficar para trás...

O rancor não resiste à palavra serena,

que pondera e revela quanto vale a pena

ter firmeza e coragem sem perder doçura...

Moram grandes poderes nas cordas vocais;

mar aberto, naufrágio, mas também o cais;

tem palavra que mata e palavra que cura...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 29/09/2016
Código do texto: T5776437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.