Maré seca

Se o mar negar-se à praia mais que maré vazante

embarcação encalha, sol maltrata o chão;

que grita e pergunta: “Pra onde as ondas vão,

se não há enseada sem o mar avante?

Ser chão sem mar acima estagna o momento

que por repetitivo é levado ao tédio,

descanso em enseada é o melhor remédio,

viver em calmaria é pior que tormento,

em olhos fugidios o mar é retrátil,

ainda assim é mar de tolo afogamento,

que faz o navegante então negar-se ao repto

de enfrentar maré seca onde não existe vento,

ou brisa antes de chuva ou marinheiro apto

em navegar um mar que esteja apagado.”.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 26/09/2016
Reeditado em 26/04/2017
Código do texto: T5772550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.