Universo
No espectro da vida ativa
A expectativa é a mortalha
Fitando o faceado da batalha
Com olhar granel de ojeriza
O tempo, criança de navalha
Comandante da nau à deriva
Um farol de luz tão cativa
Não se sabe guia, embaralha
Transeuntes do caos perfeito
Treze bilhões de anos além
Passageiros inertes, aquém
Contudo, vida é causa e efeito
Poliatômicos seres rarefeitos
Teórica poeira do big bang
Carlos Roberto Felix Viana