O RELÓGIO E O TEMPO

Por mais que queiramos o tempo

Não volta atrás nem se compadece

Com as horas que vão no vento,

Só porque o relógio incauto carece.

Quem inventou o relógio não tinha

O que fazer e criou esse empecilho,

Que nos castra a vida, lendo a linha

Da palma de nossas mãos, como linho

Que nos veste dos pés à cabeça

E nos faz estorvo de noite e de dia,

Reclamando a sua dúbia sentença.

Onde a liberdade aqui, ó rectidão,

Dos espaços vazios!, fútil cirurgia,

Que nos rouba os laços do coração.

Jorge Humberto

21/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/07/2007
Código do texto: T576205