Após sobreviver

Não mate o sofrer com o teu próprio corpo,

sofrer é condição da humanidade parca,

é a consciência frágil que faz do corpo arca

de tesouros inúteis; nunca de ouro em pó,

poeira de luz áurea sem ter ruim sangria

que traz felicidade ao tempo de espera

e o sentimento lúcido cheio de alegria;

e faz frutificar maçã, morango e pera

no Éden dos sentidos aberto ao sol, sombras

onde a árvore traz o conforto e o sol só aquece

o esplêndido berço de flores e relvas;

pois negra é a paz; paz somada com brasas

de consciência limpa, não só vinda de prece,

que traz enfim força pra travessia das trevas.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/09/2016
Código do texto: T5755511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.