«flor de verde pinho»

Pinhal do Douro

Aqui, a minha terra, meu Pinhal

há muito com tiques de francesa

Eu sei que a alma é lusa com certeza

Está na hora de «cumprir-se Portugal»

O pólen, deste pinho, é bem? é mal?

Concerto e desconcerto é Natureza

está presente carácter e nobreza

e a esperança é de verde natural

O ouro vem do rio e da flor

(segredos de alquimia em pano-linho)

outrora matizada dessa cor

dourada!... Minha «flor de verde pinho»

A caruma é, em suma, muito amor.

Meu berço, meu baloiço, meu cantinho

------------------//----------------------------

MANJEDOURA DOURO

O douro, manjedoura, que dourada,

Desliza o ouro pela correnteza,

Em cada riba o verde da beleza,

Onde a luz do sol faz a morada.

O Portugal com a alma lavada,

Nas águas da verdade e da certeza,

Agradece por toda natureza,

A realeza que lhe foi legada.

O douro, doura tudo que ele banha,

Com sua correnteza acompanha,

A vida que agita as suas margens.

Irriga sua pátria com louvores,

Banhando ao largo um jardim de flores,

Plantando sonhos em belas imagens.

para homenagear O poeta sfich seus versos e sua Pátria.

Fernando cunha lima

sfich
Enviado por sfich em 02/09/2016
Reeditado em 02/09/2016
Código do texto: T5747743
Classificação de conteúdo: seguro