As verdades que a vida acoberta...

As verdades que a vida acoberta...

[A escrava doméstica]

Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Concebida em: Piracicaba, 21/agosto/2016 – 11h: 14min

Criança meiga, de família simples, calma e recatada,

Bem educada nos princípios básicos, tímida e polida,

Já de menina foi ‘dada’ aos afazeres domésticos,

Quem sabe se foi por vontade ou obrigação da mãe;

Foi estudada, bem ensinada e ‘feita’ moça prendada,

Cursou faculdade, apenas por título, nada vivenciou,

Sempre ‘presa’ foi ao lar por escolha ou imposição,

Auxiliar esta fiel da mãe, quem sabe triste prisioneira;

Viu sua vida esvair-se pelos dedos, pelos olhos e no corpo,

Na própria pele que nunca sentiu ao tocar intimo d’outra,

Não viveu o namorar, um beijo roubado, aos prazeres do viver;

Fez-se casta para cuidar dos pais e escravizar-se pelo lar,

Nada mais sabe fazer do que limpar e limpar, lavar e lavar,

Viveu e vive para da casa cuidar, enquanto no seu viver definha.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 21/08/2016
Código do texto: T5735734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.