A Vida
Sendo competição, é de alto risco,
Onde começa pelo nascimento,
Desembarcamos sem discernimento,
Saindo de um pra outro grande aprisco.
Sob uma tempestade de corisco,
A vida passa em brusco movimento,
E não há neste curso um só momento.
Onde não haja engodo e chamarisco.
Viver é de aventuras desmedidas,
Onde brotam discórdias renhidas,
A todos os sentimentos envolvendo.
Há um ar deletério, nefando,
Aonde todos aqui chegam chorando,
Donde todos daqui partem sofrendo.
Mozaniel Almeida
01/ 08/2016