FUGAZ
Eu nem nasci e já estou cansado,
Tampouco andei e já procuro assento...
Ah! O labor da vida é sempre um fado:
Abre-se a chaga em simples ferimento.
Eu nem bebi e já procuro escora,
Nem me acordei e me rodeia o sono...
Ah! O meu traje é sempre a mesma espora,
E o meu devir vestiu-se de abandono.
Sei bem que nem vivi -- alguém seguira
Em meu lugar por essa curta estrada --
Não é possível que já terminara!
Ninguém me disse ser assim, ligeira!
Eu não teria dito "Sim" à vida,
Ou bateria a porta em sua cara.