AMO

Amo as tristezas que habitam meu coração

Amo meus dias incertos e minhas revoltas

As que veem de fora, de dentro, não importa

São bem vindas e provocam minha inspiração.

Amo os caminhos poucos que me restaram

Amo meus olhos que mal enxergam pouco

Da minha voz pequena com seu som rouco

Dos ouvidos, a mudez dos que não ouviram.

Amo os passos que dei... os amores que tive...

Os soluços nas noites... esperanças e alento

Amo as dores da vida, agonia de quem vive.

Amo as letras que escrevo, luz que me alumia

Amo a tudo! o insondável, o impuro e o perfeito

Amo a verdade, a mentira, a morte... a poesia!